English | 繁體中文 香港

怡安私隱政策聲明


怡安保險顧問有限公司 ("怡安"、"我們"、"我們的") 尊重個人私隱並致力於執行和遵守《個人資料(私隱) 條例 》(第 486 章) ("私隱條例") 的要求。我們只為合法和相關目的而收集個人資料,並將採取一切切實可行的步驟,以確保所持有的個人資料為準確和其保密性,避免發生未經授權或擅自取得、刪除或作其它用途。

本私隱政策聲明 ("聲明") 說明我們處理資料的慣例。此聲明適用於你提供給怡安的任何個人資料,及我們因應本地法律,從其他來源所收集的任何個人資料。

怡安收集什麼類型的個人資料?

我們收集個人資料以提供和管理我們的服務和產品。這包括保險經紀服務、理賠管理、風險管理諮詢、其他形式的保險服務(包括承保的保險產品和再保險)、僱員福利計劃管理和投資諮詢服務。

我們收集的資料可以包括姓名、聯絡方式、出生日期、性別、婚姻狀況、財務資料、就業資料及福利保障範圍。我們可能還會收集一些較敏感的資料,如刑事記錄或有關於健康方面的數據,當中包括生活、健康、專業責任和勞工賠償保險或僱員福利計劃等。

當你要求我們提供有關服務時,即表示你同意我們就本聲明所陳述的目的而收集、使用、儲存和披露這些資料予適合的第三方。同時我們需要你提供準確的資料以便回應你的要求。

我們所收集的個人資料可能直接由你提供,也有可能由我們的附屬公司或第三方所提供(如僱主、保險公司、保險經紀或代理人、信用機構、車輛牌照和駕駛執照相關的法定機構、金融機構、醫療專業人員等)。如你所提供的個人資料涉及第三方(如僱員、家屬等),你必須在披露給怡安前先獲得他們的同意。

當你進行以下活動時,怡安可能於網上收集你的資料:-

瀏覽怡安的網站

於本私隱聲明當中,"網站"包括我們的流動通訊應用程式。

透過瀏覽怡安的網站和網站連結,即代表你同意就本私隱聲明中所說明的方式來處理你的個人資料。包括就Cookies通知内所陳述把Cookies設置在你的裝置上。

我們收集你的個人資料以滿足你對產品和服務的要求和提升你的線上體驗。我們會將所收集的個人資料來達至預期的收集目的。

當你註冊活動、要求服務、管理帳戶、登入各種內容和功能或直接瀏覽我們的網站時,我們或會需要你提供一些或所有以下的資料。當中包括但不限於:

  • 聯絡人資料,如姓名、電郵地址、郵寄地址、電話號碼和手機號碼;
  • 使用者名稱、密碼、密碼提示問題和密碼提示答案;
  • 通訊選項,例如你想要接收的業務通訊;
  • 搜尋功能;
  • 當你推薦朋友到指定的網站或服務時,有關其他人的聯絡資料(注:此資料僅用於加快所要求的通訊); 及
  • 張貼在社區討論和其他線上互動功能的資訊

在某些情況下,當你瀏覽我們的網站和通過我們互相傳送的電郵時,怡安會自動收集某些類型的資料。自動化的技術可能包括使用網頁伺服器收集IP位址,"Cookies"和網路信標。收集此資料將使我們提升怡安網站的有效性和有助推廣我們的市場推廣活動。

Cookies:

我們在你瀏覽怡安網站時使用Cookie技術來收集資料。Cookie是一個小型文字檔案載入程式並設置在互聯網的瀏覽器或儲存在電腦硬碟上。你可以更改互聯網瀏覽器的選項來接受Cookies。你可以接受或拒絕收到設置Cookie時的通知。請注意,如你選擇阻止所有Cookies(包括主要Cookies),你或許不能登入我們全部或部分的網站,也可能無法使用那些服務或參加需要設置Cookie的活動。怡安使用Cookies來區分你和我們網站的其他使用者,並幫助我們綜合統計網站的使用量。

此外,在某些情況下,怡安或會利用追蹤技術如網站信標來收集有關你瀏覽怡安網站的資料。這些細小電子圖像嵌入網頁內容或電郵信息中,使用者通常看不見。如Cookies,此追蹤技術使我們能夠追蹤怡安網站使用者所瀏覽的網頁和登錄的内容。使用這些技術有助於我們在你瀏覽怡安網站時有正面的幫助,還有助於改善我們的內容和讓你有個人化的體驗。有關更多詳細資料,你可以瀏覽我們的Cookie通知。

有關 Cookies的詳細資料,你可以瀏覽www.allaboutcookies.org

連結到其他網站: 怡安網站可能包含連結到其他網站而不在我們的控制範圍和不在本私隱聲明涵蓋範圍之內。如你使用提供的連結瀏覽其他網站,這些網站經營者可能會根據其私隱聲明使用從你所收集的資料。我們建議你查閱你所瀏覽的其他網站的私隱聲明。怡安對連結網站的內容或其私隱慣例或任何有關使用那些網站概不負責。

請務必注意,怡安網站可能包含連結到其他怡安的網站而不在本私隱聲明範圍之內,而其私隱聲明可能略有不同,我們鼓勵你查閱你所瀏覽的每個網站的私隱聲明。

透過社交媒體與怡安接觸

你可以透過社交媒體網站或通過連結社交媒體網站如怡安網站的外掛程式或應用程式與我們接觸。你也可以選擇將你的帳戶連結到我們第三方社交媒體網站。當你的帳戶與我們或第三方的社交媒體網站、外掛程式或應用程式連結,即代表你允許我們可以繼續取得你在社交網站帳戶內的某些資料(例如姓名、電郵地址、照片、性別、生日、職位或你所按的'讚')。

當你通過社交媒體網站、外掛程式或其他應用程式與我們的網站進行互動和發佈資訊時,此資訊可能會根據你的私隱設定在互聯網上公開。你可以通過社交媒體網站的私隱設定限制你所分享的資訊。有關如何自訂你的私隱設定和第三方社交媒體網站如何處理你的個人識別資訊的詳細資料,請參閱其私隱説明指南、私隱政策聲明及使用條款。

通過流動裝置登入我們的網站

如果你使用手提電話或流動裝置登入我們的網站,我們可能會收集你個人獨有的裝置識別碼和流動裝置的IP位址,以及有關裝置的操作系統、流動通訊服務供應商和你的位置資料。

當你提供流動電話號碼給我們作為你的聯絡人電話號碼時,即代表你同意就本私隱聲明中所指示的目的使用你的流動電話號碼。如果你選擇在流動裝置(例如文字通知)上收到我們的通知,亦表示你同意為此目的而使用你的流動電話號碼。

怡安如何使用你的個人資料?

你的個人資料可能由怡安使用、儲存、保留、處理、轉移、披露或共用,資料收集的目的如下:

  • 因應你的要求提供資訊和服務;
  • 對產品和服務確定資格和處理申請;
  • 因應客戶的要求提供資訊和服務;
  • 認識和評估客戶持續的需求並因應客戶的需求而提供有關產品和服務;
  • 進行客戶溝通、服務、帳單和管理;
  • 理賠管理;
  • 處理資料分析;
  • 獲取和更新有關第三方的信用資料,如進行信用交易的信用報告機構;
  • 執行監察和培訓;
  • 發展新服務;
  • 市場產品和服務 (經適當的同意);和
  • 進行所需處理以達成個人的其他協定義務

一經你的同意後,我們可能會使用你的個人資料作其他用途,你可決定是否向我們提供你的個人資料。然而,如你沒有提供個人資料,我們或許不能為你提供所需要的資訊、產品或服務或處理你的要求。

在直銷推廣上使用和提供個人資料

你提供給我們的個人資料包括姓名、聯絡方式以及人口統計資料,可能不時被使用、提供、披露並由我們轉移到怡安的附屬業務和代表怡安的第三方服務供應商包括但不限於郵遞公司、電話銷售和直銷代理和客戶服務中心 (香港境內或境外)透過不同的通訊渠道包括傳真、直接郵寄、電子郵件、短訊和電話銷售來直銷推廣有關保險和金融產品和服務。除非我們已獲得你的同意,否則我們不會使用你的個人資料用作任何直銷推廣活動。

你可以利用以下的聯絡方式與我們聯絡以撤回你同意在直銷推廣上使用你的個人資料。

怡安會否披露你的個人資料?

業務夥伴

我們披露個人資料給需要為怡安提供產品和服務而位於香港境內或境外的業務夥伴。例子包括:

  • 銀行和金融產品 - 信用和欺詐報告機構、帳務催收公司、保險公司、再保險公司及財務規劃的基金管理機構,你投資的產品和受託人或保管服務
  • 保險經紀和保險產品 - 保險公司、再保險公司、其他保險中介人、保險資料服務公司、醫療服務提供者、欺詐檢測機構、我們的顧問如理賠公證行、律師和會計師,和其他處理理賠有關人員
  • 人力資源諮詢、外判業務流程、福利管理服務 - 背景檢查機構、欺詐檢測機構、發薪服務供應商、 保險公司、醫療服務供應商、受託人、管理人員或任何僱員福利計劃的經理或任何有關的金融機構
  • 除非我們收到你或你的代表如你的律師、會計師、財務顧問等通知,否則為我們提供產品和服務的有關公司和附屬公司可能向你提供有關他們的服務、產品或推廣優惠而可能對你有所幫助。

我們不會向非附屬的第三方出租、出售或披露網站訪客的個人資料作其市場推廣用途。

已授權的服務供應商

我們可能會披露你的資料給代表我們履行服務的服務供應商。這些服務供應商按照協定禁止使用或披露有關資料,除非他們有需要代表我們履行服務或遵守法律要求。

法律要求和業務轉讓

我們可能會披露個人資料(i)如我們因應法律或法律程序的要求,(ii)在執法機構或其他政府部門的正式要求下,(iii)當我們相信有需要或適合披露以防止受實質傷害或財務損失,(iv)有關調查受懷疑或實際非法活動或(v)當怡安與新的業務擁有者合併或被收購。另外,我們還可能需要因應公司審查或調查投訴或安全受威脅而披露資料。

怡安會否跨地區轉移你的個人資料?

怡安或會把某些個人資料跨地區轉移到代表我們遵照適用法律的怡安實體或服務供應商的其他國家。

當你向我們提供資料或使用我們的網站,表示你同意你的資料被收集、跨國轉移、儲存和處理。這種轉移受適當的資料傳送機制監管,以保護個人資料的安全和保密性。

如何取得和更正你的資料?

怡安採取合理步驟,維持你的個人資料的準確和完整。你可以登入或通過以下方式更新你的個人資料。怡安會根據這些個人資料提供有關的產品和服務,你應確保提供給我們的個人資料是完整和正確,若你的個人資料有任何更改,應即時通知我們。

我們或會按照你存取資料的要求而收取合理的費用以抵銷怡安的行政和實際支出。

帳戶

如你在我們的任何網站上建立了帳戶,你可在登錄你的帳戶後更新你的聯絡資料。

業務通訊

如果你要求以電子通訊方式,例如電子業務通訊,你可以隨時按照下面的說明取消訂閱。

流動裝置

如果你的流動裝置已選擇收到我們的通知,而欲取消該通知服務,可以在你的裝置或應用程式上更改選項設定。另外,如果你不希望在流動裝置的應用程式上任何資料被收集,則可以於你的流動裝置上解除安裝工具,卸載有關應用程式。

Cookies

如Cookie通知内的陳述,你可以調整瀏覽器設定來接受或拒絕 Cookies。

電郵

請按本私隱聲明底部的"聯絡我們"部分所列出的電郵或郵寄地址聯絡我們。請提供你的聯絡資料。你有興趣登入的資料和你要求更改的部分。除侵犯其他個人私隱外,我們會因應法律所規定的合理限制,為你提供登入存取所要求的個人資料。

如果我們未能為你提供所要求的個人資料,我們將提供拒絕的理由。

怡安是否有保安措施以保護你的資料?

怡安實施了合理實質措施、技術性和管理保安標準以保護個人資料免受遺失、濫用、修改或銷毀。

我們的服務供應商和代理商受個人資料保密協定所約束及不能在未經授權的目的下使用有關個人資料。

怡安會否從兒童收集資料?

我們的網站不是以兒童為對象的網站,我們不會刻意去收集兒童的個人資料。

保留

我們確保使用或會被使用的個人資料不會保留超過履行目的所需使用的時間。

聯絡我們

如對本聲明有任何問題,請聯絡怡安全球私隱辦事處 - Aon plc, 200 E. Randolph, Chicago, Illinois 60601 或privacy@aon.com。你也可直接查詢資料私隱專員 - 怡安保險有限公司,香港銅鑼灣勿地臣街 1 號時代廣場1座28楼。

本聲明的修訂

我們將不時更新本聲明。我們建議你定期查閱本聲明以便更了解我們的私隱慣例。本聲明最後的更新日期為 2016 年 1 月 21 日。

如中英文版有任何爭議, 概以英文版為準。