México
Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL


ATENCIÓN SINIESTROS SALUD

 

El presente Aviso de Privacidad Integral contiene la siguiente información, a cuyos apartados podrá acceder directamente a través de los siguientes enlaces:

  1. Identidad y domicilio del responsable.
  2. En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la LFPD) y resto de disposiciones aplicables, Aon México Business Support, S.A. de C.V. (en adelante e indistintamente, “AON” o el “Responsable”), con domicilio social, y para oír y recibir notificaciones, en Río Lerma No. 232, Piso 28, Suite B, Col. Cuauhtémoc, Del. Cuauhtémoc, C.P. 06500, Ciudad de México, le informa de manera expresa:

  3. Datos personales recabados y sometidos a tratamiento. Forma de Obtención.

    Que para el desarrollo de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, recabamos las siguientes categorías de datos personales:

    1. Datos de carácter identificativo,
    2. Datos de características personales, y
    3. Datos personales sensibles (salud).
  4. Los datos personales cuyas categorías han sido identificadas han sido recabados por el Responsable de forma indirecta a través de una transferencia de datos.

  5. Tratamiento de datos personales sensibles. Datos de Salud.

    Para el cumplimiento de las finalidades a que se refiere el presente Aviso, el Responsable debe recabar datos personales considerados como sensibles por la legislación aplicable, en particular, aquellos referentes a su salud presente.

    Por lo anterior, solicitamos su consentimiento expreso y por escrito para el tratamiento de dichos datos:

    Consiento que el Responsable trate mis datos personales sensibles, cuando sea necesario para la realización de las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad.

    El tratamiento de dichos datos personales sensibles se ajustará a los términos y condiciones establecidos en la LFPD y resto de disposiciones aplicables.

  6. Finalidades del tratamiento.
    1. Finalidades originarias y necesarias
      1. Elaboración, emisión y distribución de reportes estadísticos anonimizados, derivados de la siniestralidad reportada por las compañías aseguradoras dentro de la administración de pólizas grupales y/o colectivas.
      2. Gestión de solicitudes para la renovación de pólizas grupales y/o colectivas emitidas por las compañías aseguradoras.
      3. Estadística y registro histórico de siniestros generados dentro de pólizas grupales y/o colectivas.
    2. Finalidades adicionales
      1. No existen.
  7. Transferencias de datos personales.

    Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por personas distintas al Responsable, dentro y fuera de la República Mexicana, en los siguientes supuestos:

    1. Sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas del Responsable, o a una sociedad matriz; para fines estadísticos y de registro histórico.
  8. Consentimiento para la transferencia de datos.

    La transferencia de sus datos personales en el supuesto a que se refiere el inciso inmediato anterior no requiere de su consentimiento.

    En todo los demás casos, Sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento previo e informado, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPD y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas por en el artículo 17 del Reglamento de la LFPD.

  9. Ejercicio de los derechos ARCO.

    En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado.

    La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Responsable de Datos Personales, a través de la sección Unidad ARCO ubicada en nuestra página web (www.aon.com.mx). Puede acceder directamente a nuestra Unidad ARCO haciendo clic aquí:

    La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

    1. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
    2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
    3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y
    4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

    El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulta errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hubiere recibido. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

    Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), mediante acceso restringido y autorizado al sistema que trata sus datos personales (acceso) o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

    Alternativamente, el Titular podrá dirigir su solicitud a la siguiente dirección postal: escrito a Río Lerma No. 232, Piso 28, Suite B, Col. Cuauhtémoc, Del. Cuauhtémoc, C.P. 06500, Ciudad de México, o a través de correo electrónico a la dirección mxUnidadARCO@aon.com, cumpliendo en cualquiera de los casos con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a que se refiere el párrafo inmediato anterior.

    El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

    Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión del Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al Responsable.

  10. Revocación del consentimiento.

    Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable.

    El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

  11. Limitaciones sobre la divulgación de sus datos personales.

    Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado G) del presente Aviso de Privacidad (Ejercicio de los derechos ARCO).

    Aon manifiesta que cuenta con las medidas de seguridad suficientes para la protección, integridad, confidencialidad y aseguramiento de sus datos personales, cuyo acceso estará restringido a personas debidamente autorizadas y su tratamiento prohibido en contravención a lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad.

    Aon informará a sus empleados, representantes, subcontratistas o consultores que puedan tener acceso o por cualquier otro medio tratar datos personales del Titular, de todas las obligaciones que tienen respecto a la protección de dichos datos de conformidad con lo previsto en este Aviso de Privacidad y la legislación aplicable vigente.

    Aon, sus empleados, representantes, subcontratistas, consultores y/o los terceros que intervengan en cualquier fase del tratamiento de los datos personales del titular deberán guardar confidencialidad respecto de éstos, obligación que subsistirá aún después de finalizar la relación entre Aon con el Titular.

  12. Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral.

    El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, el Responsable comunicará dichos cambios a través de la página web www.aon.com.mx y, en su caso, vía correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y el Responsable.

Fecha de última actualización:

18 de abril de 2016