Россия

Самый дорогостоящий за всю историю год в отношении катастроф, связанных с аномальной погодой. Из отчета Aon следует, что Глобальные экономические потери в 2017 году составили 344 млрд. долл. США.

 

Ущерб от стихийных бедствий составил 353 млрд. долл. США, но страховая отрасль не только в состоянии справиться с такими большими объемами, но и имеет возможность предоставить дополнительное покрытие в регионах, где страхование распространено весьма слабо.

Команда разработчиков модели природных катастроф компании Aon Benfield представляет свой Ежегодный доклад по погоде, климату и катастрофах 2017 года, который оценивает воздействие стихийных бедствий 2017 года на мировую экономику. Компания Aon Benfield является глобальным перестраховочным посредником компании Aon plc (NYSE:AON).

Отчет учитывает 330 природных катастроф, произошедших в 2017 году, которые привели к экономическим потерям в 353 млрд. долларов США, из них 97 % (344 млрд. долл. США) было связано с погодными явлениями, включая ураганы Харви, Ирма и Мария в США и Карибском бассейне, плюс тайфун Хато в Китае и циклон Дебби в Австралии. Потери от природных катастроф в 2017 году были на 93 % выше среднего показателя 2000-2016 годов.

Застрахованные убытки частного сектора и финансируемых правительством США программ были одними из самых дорогостоящих в истории и достигли в 2017 году 134 млрд. долл. – лишь немногим ниже рекордной суммы 137 млрд. долл. США в 2011 году. 2017 год стоил Страховщикам на 139 % выше, чем 2016 год, когда сумма убытков составляла 56 млрд. долл. США.

Эрик Андерсен (Eric Andersen), Генеральный директор компании Aon Benfield, комментирует: «Хотя 2017 год был дорогим годом для страховой отрасли, тем не менее, на рынке перестрахования имеется приблизительно 600 млрд. долл. ликвидного капитала, чтобы выдержать большой объем выплат. Наиболее существенным фактором является то, что погодные явления и лесные пожары в США, в частности, продемонстрировали ценность и работоспособность института перестрахования, при этом требования к перестраховщикам удовлетворяются в среднем за восемь дней, что позволяет использовать сразу получаемые средства для восстановления поврежденного имущества».

Основные выводы отчета:

 

 

Для получения текущей и исторической информации о природных катастрофах, а также анализа событий, посетите веб-сайт «Прогнозирование катастроф».

Impact Forecasting - это центр развития моделей катастроф компании Aon Benfield, где профессиональные сейсмологи, метеорологи, инженеры, математики, специалисты по управлению финансовым рисками и по страхованию анализируют финансовые последствия природных и техногенных катастроф во всем мире. Эксперты Impact Forecasting разрабатывают набор вероятностных и сценарных моделей, а также доступную и настраиваемую платформу для расчета убытков. Это позволяет страховщикам и перестраховщикам понять влияние глобальных рисков, начиная от урагана, землетрясения и наводнения до цунами, тропического ливня и терроризма. Чтобы узнать больше об Impact Forecasting® LLC, посетите сайт www.impactforecasting.com

  • 36 процентов (80 млрд. долл. США) экономического ущерба от ураганов Харви, Ирма и Мария было застраховано
  • Лесные пожары в 2017 году привели к страховым убыткам в размере 14 млрд. долл. США, что является самым высоким зафиксированным показателем для этого вида стихийного бедствия
  • 10 000 человеческих жертв были вызваны стихийными бедствиями, причем самым смертоносным событием стал грандиозный оползень в Сьерра-Леоне, когда погибло более 1 100 человек
  • 2017 год был признан третьим, самым теплым годом, начиная с 1880 года в отношении средней температуры суши и океана.