English 中文

百年足球豪门长盛不衰的秘诀





曼联2016中国行落下了帷幕——行程虽短,亦有遗憾,但依旧抒写了精彩而富有意义的新篇。曼联传奇球星和一线队球员同粉丝真诚互动,留下了无数精彩而感动的瞬间。曼联高管同企业高管共同论道,交流了商业运营的真知灼见,给欲成就非凡的企业以启示和镜鉴……无论体育界还是商界,要获得长久的成功,须克服来自六大领域的挑战:风险、人才、健康、退休、数据分析和资本。这也正是怡安每天帮助客户解决的问题。

与曼联携手共同为俱乐部制定六大领域的解决方案, 怡安也从中受益良多。我们和衷共济,一起识别出成功组织面临的共同挑战,并探讨为维持高绩效须采取的行动。我们齐心协力,不断突破预期、超越极限。



“在曼联,我们追求完美,即使达不到,我们也力争卓越。”

—马特·巴斯比爵士,1945至1969年曼联俱乐部传奇主帅




风险


没有风险就没有回报。风险是任何经营活动的内在组成部分,无论是体育界还是商界,未知风险都在所难免。风险中也蕴含良机。正确的风险决策要求我们具备分析洞察能力和对行业的深入理解。

曼联主教练穆里尼奥为每场比赛选择的球员和战术,极大地影响了球队在球场上的优势和挑战。专注于进攻有可能招致危险的反击和后场防守漏人,而过度保守的战术有可能意味着缺乏进球。队伍还面临着球员受伤的风险,哪怕只是踝部扭伤也有可能剥夺全队最有杀伤力的前锋,或者致使防线出现危险的漏洞。

除了球赛本身,还有许多其它不确定部分和潜在风险,比如体育场上的突发事件或球赛延期。无论是在老特拉福德球场比赛还是在亚洲各地的季前巡回赛,怡安利用专业知识在世界各地为曼联保驾护航。在怡安专业能力的帮助下,球队的方方面面都得到了精心照顾,曼联方能高枕无忧。


人才


人才是企业最重要的资产——唯有一流的团队方能无往不胜、勇创佳绩。怡安和曼联都致力于打造无与伦比的团队,这得益于他们专注于发掘、培养、保留和激励顶尖的人才。

曼联在培育英才方面备享声誉,如瑞安·吉格斯,保罗·斯科尔斯和大卫·贝克汉姆等现代足坛名宿皆出身曼联。俱乐部深谙一支卓越的团队凝聚着来自组织各个方面成员的心血,除了赛场上拼杀的11人之外,在替补席、训练场、和办公室招募到优秀的人才对取得成功同样至关重要。

怡安投身于人才管理课题,致力于帮助企业提高员工敬业度,打造求职者青睐的雇主品牌,并提供最佳的用人育人之道。怡安积累的丰富知识和深度洞察能推动任一类型的组织成就非凡——对于曼联,怡安在敬业度、团队协作、人才招募等多方面为曼联提供了宝贵的建议。


健康


无论是驰骋球场还是纵横商界,拥有一支健康的团队是成功的关键。

对球员而言,拥有强健体魄不仅是职业所需,更能有效降低受伤的概率。团队的健康对于组织获得短期和长期的成功都有着深远的影响,唯有良好的健康与福利管理才能帮助员工最大程度的发挥潜能,这也是组织制胜的关键。

怡安集团为超过2200万人提供健康管理服务,在健康管理领域积累了数十年的经验,提供全方位的健康服务。怡安训练基地树立了体坛创新和卓越的标杆,除先进设备之外,还配备一支由物理治疗师、急救人员、营养师等组成的高敬业团队对球员健康进行实时监测,以保证他们能用健康体魄和最佳状态迎战接下来的所有赛季。怡安利用自身丰富的行业经验为每个曼联球员定制整套健康管理方案,包括时差调整、全面营养、心理档案等。只有保证团队处于巅峰状态,企业才能稳操胜券。


退休


对企业而言,实施退休规划和继任计划的完备战略能够让企业更专注于解决目前面临的挑战,力争做到最好。对个人而言,拥有未来的保障能免除员工的后顾之忧,从而全心贯注于取得当下的成功。作为员工退休管理的咨询顾问,怡安为养老金寻找合适的投资标的,并且维护着各个养老金方案的日常管理。

随着角色和领导力的变化,平稳过渡的继任方案不仅能确保领导力的连续性,也有益于新任的领导更迅速地充分发挥其潜力。通过有效管理继任过渡期,新任领导和人才可以专注于应对挑战、把握机遇。怡安帮助数以千计的企业管理员工的退休计划,并且为不计其数的继任和入职项目提供咨询服务。就像新球员必须快速地融入曼联球队一样,企业的新员工也面临着整合到新团队的挑战。怡安和曼联都深谙于人才管理,能够有效利用资源培养卓越的领导力,助力团队充分施展才能。


数据分析


在怡安,数据分析一直是我们工作的基石。怡安根据世界领先的风险信息库建立的巨灾模型专注于为客户提供洞察,帮助他们泰然应对各种挑战。大型巨灾模型中心以卓越著称,业内领先 —— 数百名顶尖科学家在这里潜心研究,以期对各种可能的危害做出最准确的预测。同时,怡安全球风险洞察平台可以提供风险管理和配置的深度洞察,并能将最佳选择方案快速展现在客户面前。

曼联的数据分析应用在体育界也堪称领先 —— 从天气到球员的身体健康,监测万事以寻求最佳的比赛战略。怡安训练基地在其中的作用举足轻重,球队经年累月的训练留存了大量数据,可以全景式展现俱乐部表现。


资本


2012年8月,曼联在纽交所上市,市值超过30亿美元。首次公开发行股票获得的融资让曼联有能力投资于球员的发展或进行传统的金融投资。怡安为曼联的首次公开发行股票提供咨询,并借助丰富的国际市场知识,在曼联全球扩张的过程中提供了宝贵的价值。

资本对任何公司的未来都至关重要,在危机时期尤是如此。正因如此,怡安不遗余力的帮助企业在自然灾害之后获得必要的资本,尽快恢复运营。无论是优化资产,还是兼并收购事宜,怡安都有丰富的经验和出色的能力帮助企业制定切实有效的战略方案。

订阅 HR Connect China 中国人力资本观察

返回HR Connect China主页