México
Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

USUARIOS/BENEFICIARIOS

 

A. Identidad y domicilio del responsable

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la LFPD) y su Reglamento (en adelante, el RLFPD), AON LIFE, AGENTE DE SEGUROS, S.A. DE C.V. (en adelante, el “Responsable”), con domicilio para oír y recibir notificaciones, en Río Lerma No. 232, Piso 28, Suite B, Col. Cuauhtémoc, Del. Cuauhtémoc, C.P. 06500, Ciudad de México, le informa de manera expresa:

B. Datos personales recabados y sometidos a tratamiento

Para el desarrollo de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, recabamos las siguientes categorías de datos personales:

  1. Datos de identificación y contacto;
  2. Datos de características personales;
  3. Dato de circunstancias sociales;
  4. Datos de ocupación laboral;
  5. Datos de información comercial;
  6. Datos económicos, financieros y de seguros;
  7. Datos personales sensibles (datos de salud).

C. Tratamiento de datos personales sensibles

Para cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, el Responsable trata datos personales considerados como sensibles, relacionados con su estado de salud presente o futura.

Los datos personales sensibles identificados serán tratados para el cumplimiento de las finalidades identificadas en el presente Aviso de Privacidad y, en particular, para gestionar y administrar planes de beneficios para empleados, así como para la elaboración de programas personalizados e integrales de salud.

Cuando dichos datos personales sensibles sean solicitados por el Responsable, los titulares de los mismos podrán rehusarse a proporcionarlos, en cuyo caso no será posible la prestación de determinados servicios.

El consentimiento expreso para el tratamiento de datos personales que exige el artículo 8 de la LFPD, será solicitado previo al tratamiento de sus datos personales a través de los medios físicos o electrónicos que se utilicen para recabar sus datos personales.

El Responsable puede recabar datos personales de menores de edad para los servicios y/o productos que ofrece. Cuando proporcione datos personales de personas menores de edad se entenderá que sus padres o tutores han consentido a la entrega de dichos datos.

Los padres o tutores podrán ejercer en todo momento los derechos ARCO o revocar el consentimiento para el tratamiento de los datos personales de menores de edad que hubieran proporcionado a AON, en aquellos supuestos que la legislación vigente así lo permita.

D. Finalidades del tratamiento

Podemos tratar sus datos para las siguientes finalidades:

a) Finalidades primerias:

  1. Gestión, control y administración de solicitudes, cotizaciones y presupuesto relacionados con la oferta y prestación de los diversos servicios y/o productos ofrecidos por el Responsable a solicitud de los usuarios/beneficiarios.
  2. La gestión, control y administración de Beneficio para Empleados, en concreto para:
    1. Gestión y administración de planes de beneficios para empleados, como gastos médicos mayores, gastos médicos menores, gastos médicos totales.
    2. Elaboración de programas personalizados e integrales de salud;
    3. Elaboración de programas personalizados de vida, y
    4. Planes flexibles y administración de beneficios.
  3. La gestión, control y administración dePlanes Flexibles y Administración de Beneficios, en concreto para:
    1. Integrar, implementar y administrar programas de beneficios y prestaciones para empleados de acuerdo con las necesidades de compensación de clientes.

b) Finalidades adicionales o secundarias:

  1. Envío de comunicaciones comerciales, publicitarias, promocionales e informativas sobre nuevos productos y/o servicios proporcionados por el Responsable.

En el momento de recabar sus datos, el Responsable pondrá a disposición de los titulares mecanismos técnicos o físicos para que estos manifiesten su negativa al tratamiento de sus datos personales para finalidades adicionales antes enumeradas.

Sin perjuicio de su consentimiento previo para el tratamiento de sus datos personales para finalidades adicionales, usted podrá revocarlo en cualquier momento, a través de los mecanismos implementados por el Responsable.

E. Transferencias de datos personales.

El Responsable podrá llevar a cabo transferencias de datos personales, tanto dentro como fuera del territorio Mexicano, en los siguientes casos y para las finalidades indicadas:

  1. Hacia nuestra sociedad matriz y/o sociedades controladoras, afiliadas y/o subsidiarias y/o cualquier sociedad de nuestro grupo corporativo que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; para fines de resguardo centralizado de la información, para estudios estadísticos y para registro histórico.
  2. Autoridades judiciales y/o administrativas; administraciones públicas municipales, estatales y/o federales y/o cualquier autoridad competente, para el cumplimiento de requerimientos judiciales o administrativos debidamente fundados y motivados.

La LFPD establece que las transferencias de datos antes indicadas no requieren de su consentimiento para poder efectuarse, pero sí estamos obligados a informar sobre ellas.

Cualquier transferencia, distinta a las antes mencionadas, le será informada previamente, a través de comunicación y actualización del presente Aviso de Privacidad. En su caso, solicitaremos su consentimiento de forma previa a la realización de cualquier transferencia. El consentimiento se podrá obtener por cualquier medio físico o electrónico que acredite su otorgamiento.

F. Ejercicio de los derechos ARCO.

En todos los casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (conocidos como “Derechos ARCO”) llenando una solicitud a través de nuestro portal “Unidad ARCO" disponible en nuestro sitio web (www.aon.com/mexico).

Para tramitar su solicitud, necesitamos que cumpla con los siguientes requisitos:

  1. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Responderemos a su solicitud dentro de los 20 días hábiles siguientes a la fecha en que la envié. Si su solicitud es procedente, la haremos efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que comuniquemos la respuesta. Si su solicitud está incompleta o incorrecta, pediremos que sea subsanada dentro de los 10 días hábiles siguientes; de lo contrario, la tendremos por no presentada y será desechada.

El derecho de cancelación no es absoluto, por favor tome en cuenta que debemos almacenar información que nos permiten cumplir con obligaciones legales. En este caso, sus datos personales permanecerán bloqueados y solamente se darán a conocer a petición de autoridades competentes.

Alternativamente, el Titular podrá dirigir su solicitud a la siguiente dirección postal: escrito a Río Lerma No. 232, Piso 28, Suite B, Col. Cuauhtémoc, Del. Cuauhtémoc, C.P. 06500, Ciudad de México; o a través de correo electrónico: mx.legal@aon.com estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”.

El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión del Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al Responsable.

G. Limitaciones sobre la divulgación de sus datos personales y Revocación del Consentimiento

Usted puede revocar su consentimiento para el tratamiento o transferencia de sus datos personales, en cualquier momento.

Si revoca su consentimiento y dicha revocación es procedente, el Responsable dejará de tratar sus datos personales para las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad. Sin perjuicio de lo anterior, la revocación de su consentimiento no podrá tener por objeto garantizado que los terceros que han tenido acceso a sus datos personales dejen de tratarlos de inmediato, ni en el futuro.

Usted podrá enviar su solicitud de revocación de consentimiento al mismo correo electrónico: mx.legal@aon.com

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados para el ejercicio de los derechos ARCO.

El Responsable cuenta con medios y procedimientos para asegurar la inclusión de algunos de sus datos en listados de exclusión propios, cuando usted solicita su inclusión en ellos de forma expresa. El Responsable otorgará a los titulares que soliciten su registro la constancia de inscripción correspondiente.

Adicionalmente, le informamos que puede pueda limitar el uso y divulgación de sus datos personales mediante su inscripción al Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad de que sus datos no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de bienes o servicios. Para mayor información sobre dicho registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO (http://rpc.profeco.gob.mx), o bien ponerse en contacto directo con el citado organismo al teléfono 01800-962-8000.

H. Medios automáticos para recabar daros personales.

Para cumplir con las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad el Responsable puede recabar datos a través del sitio web o aplicaciones móviles del Responsable, utilizando la siguiente tecnología de seguimiento:

“Cookies”

El Responsable podrá recabar datos personales durante su visita a un sitio web de Aon o a través del uso de la tecnología de cookies. Una “cookie” es un fragmento de información de programación contenida en un archivo de texto muy pequeño que se coloca en el navegador de Internet o en otros lugares en su disco duro. Usted puede controlar la aceptación de cookies modificando las preferencias del navegador de Internet. Usted tiene la posibilidad de aceptar todas las cookies, ser notificado de una cookie o rechazar todas las cookies. Por favor, tenga en cuenta que, si decide bloquear todas las cookies (incluyendo las cookies esenciales), no podrá acceder a la totalidad o a una parte de nuestros sitios y puede no ser capaz de utilizar esos servicios o participar en actividades que requieren la colocación de cookies. El Responsable y/o sus subsidiarias utilizan cookies para distinguirlo de otros usuarios de nuestro sitio web y para ayudarnos a recopilar estadísticas globales sobre el uso de nuestros sitios web.

“Web beacons”

Además, en algunas ocasiones, el Responsable pueden utilizar tecnologías de seguimiento tales como “web beacons” para recoger datos sobre sus visitas a otros sitios de Grupo Aon. Estas son pequeñas imágenes electrónicas incrustadas en el contenido web o mensajes de correo electrónico y no se encuentran normalmente visibles para los usuarios. Al igual que las cookies, esta tecnología de seguimiento nos permite rastrear las páginas y contenidos accesibles y al alcance de los usuarios en los sitios de Grupo Aon. El uso de estas tecnologías también nos ayuda a ofrecerle una experiencia positiva al navegar por nuestros sitios web, y también ayuda a refinar nuestro contenido y personalizar su experiencia.

Las tecnologías de seguimiento permiten recabar, analizar y conservar información electrónica estadísticas que permiten conocer el comportamiento de los usuarios impactados a través de canales digitales externos al portal o que entran en forma directa.

Para conocer el tipo de cookies o web beacons que utiliza el responsable puede consultar nuestra Política de Cookies disponible en el sitio web de www.aon.com/mexico.

Para obtener información más detallada acerca de las cookies y como deshabilitarlas o impedir su instalación, recomendamos visitar www.allaboutcookies.org. Debe saber que, si desactiva las tecnologías de seguimiento o impide su instalación, no podrá usar de manera completa algunas funciones de nuestro portal.

I. Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral

El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En todo momento, podrá acceder a la última versión del Aviso de Privacidad a través del sitio: www.aon.com/mexico sección “Aviso de Privacidad” o solicitando directamente a nuestro Departamento de Datos Personales, a través de la dirección electrónica: mx.legal@aon.com

En su caso, el Responsable podrá comunicar los cambios vía correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y el Responsable.

J. Negativa para finalidades adicionales o secundarias

Usted tiene derecho para indicar si no desea que sus datos personales sean tratados para las finalidades adicionales previstas en este Aviso de Privacidad.

Al recabar sus datos personales (personal o directamente), usted tendrá opción de indicar de manera expresa si no desea recibir comunicaciones comerciales, publicitarias, promocionales e informativas sobre nuevos productos y/o servicios proporcionados por el Responsable, generalmente a través de una casilla de verificación, también conocida como “check-box”.

Si ha tenido acceso a este Aviso de Privacidad por medios electrónicos o si desea comunicar esta negativa en cualquier momento posterior a la entrega de sus datos personales, puedes comunicar su decisión a través de los medios establecidos para el ejercicio de sus derechos ARCO.

Fecha de última actualización:
31 de enero de 2021

Find office locations