Россия
Перестраховочные решения

Перестраховочные решения



Аон Бенфилд, как ведущий мировой перестраховочный брокер, предоставляет своим клиентам самые лучшие перестраховочные решения, как в части облигаторного, так и в части факультативного перестрахования. Опытная команда специалистов готова разработать самую оптимальную перестраховочную защиту, как с точки зрения стоимости перестрахования, так и с точки зрения выбора оптимальной структуры договора перестрахования. Наш богатый опыт, аналитические инструменты, доступ к мировым и местным перестраховочным рынкам позволяет удовлетворить любые потребности клиентов и решить самый широкий спектр поставленных задач.

Квотное перестрахование – один из видов пропорционального перестрахования, при котором цедент обязуется передать перестраховщику, а перестраховщик обязуется принять определённую долю во всех рисках определённого вида.
Данный вид перестрахования подходит для развивающихся небольших портфелей, когда Перестраховщикам хотелось бы иметь больше контроля над риском, а Перестрахователю иметь возможность использования опыта Перестраховщика в различных сферах (андеррайтинг, урегулирование и т.д.) и получать расширенную сервисную поддержку. Кроме того данный вид перестрахования может использоваться Перестрахователем в качестве эффективного инструмента улучшения финансовых показателей компании, в частности показателя маржи платежеспособности.

Перестрахование на основе эксцедента сумм – вид пропорционального перестрахования; при определении пропорции, в которой распределяются обязательства по договору перестрахования, стороны должны согласовать размер линии, отражающей собственное удержание страховщика. По таким договорам перестраховщик участвует в покрытии только тех рисков, страховая сумма по которым превышает размер собственного удержания страховщика.
Данный вид перестрахования способствуют эффективному нивелированию рисков в страховом портфеле первичного страховщика.

Перестрахование на базе эксцедента убытка – один из видов непропорционального перестрахования. Оформляется договором эксцедента убытка. Согласно условиям договора механизм перестрахования вступает в действие только тогда, когда окончательная сумма убытка по застрахованному риску в результате страхового случая или серии страховых случаев, являющихся следствием действия одного и того же происшествия, превысит обусловленную в перестраховочном договоре сумму. Ответственность перестраховщиков сверх этой суммы ограничивается определенным лимитом.

Перестрахование на базе эксцедента убыточности или агрегатного эксцедента убытка – формы непропорционального перестрахования; предполагают, что пока уровень убыточности или суммы убытков по конкретному виду страхования не превысит оговоренный, все убытки оплачивает страховщик. Если уровень убыточности или суммы убытков за год будет превышен, перестраховщик возмещает страховщику сумму, необходимую для снижения уровня убыточности или суммы убытков до оговоренного уровня.
Данный вид перестрахования является эффективным инструментом ограничения уровня убыточности компании определенным уровнем.

Полуавтоматические емкости
Данное перестраховочное решение предполагает предоставление перестраховщиками емкости для определенного рода рисков по заранее утвержденным условиям. Не требует дополнительных согласований и, соответственно, затрат времени в отношении подписания таких рисков, а также служит дополнительным инструментом и поддержкой страховой компании в момент участия в тендерах, т.к. страховщик будет иметь договор, подтверждающий наличие значительной ёмкости, размещенной с высокорейтинговыми перестраховщиками. Страховщик не переплачивает за покупку автоматического леера, а цессия и оплата в рамках полуавтоматической емкости производится по фактически подписанным рискам.