México
Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL


USUARIOS/BENEFICIARIOS


A. Identidad y domicilio del responsable.


En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la LFPD) y resto de disposiciones aplicables, AON RISK SOLUTIONS, AGENTE DE SEGUROS Y DE FIANZAS, S.A. DE C.V. (en adelante, el “Responsable”), con domicilio para oír y recibir notificaciones, en Río Lerma No. 232, Piso 28, Suite B, y Piso 29, Col. Cuauhtémoc, Del. Cuauhtémoc, C.P. 06500, Ciudad de México, le informa de manera expresa:


B. Datos personales recabados y sometidos a tratamiento.


Que para el desarrollo de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, recabamos las siguientes categorías de datos personales: 1) Datos de carácter identificativo, 2) Datos de características personales, 3) Datos de ocupación laboral, 4) Datos económicos, financieros y de seguros y 5) Datos personales sensibles (datos de salud).

Los datos personales cuyas categorías han sido identificadas han sido recabados por el Responsable de forma indirecta a través de una transferencia de datos.

C. Tratamiento de datos personales sensibles. Datos de Salud.


En determinados casos, el Responsable debe recabar datos personales considerados como sensibles por la legislación aplicable, relacionados con su estado de salud.


Los datos personales sensibles identificados serán tratados para el cumplimiento de las finalidades identificadas en el presente Aviso de Privacidad y, en particular, para gestionar y administrar planes de beneficios para empleados y para la elaboración de programas personalizados e integrales de salud.


Cuando dichos datos personales sensibles sean solicitados por el Responsable, los titulares de los mismos podrán rehusarse a proporcionarlos, en cuyo caso no será posible la prestación de determinados servicios.


Por lo anterior, solicitamos su consentimiento expreso y por escrito para el tratamiento de dichos datos personales sensibles:


Consiento que el Responsable trate mis datos personales sensibles para las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad, que así lo requieran atendiendo a su naturaleza.


D. Finalidades del tratamiento.


a. Finalidades originarias y necesarias

1. Gestión, control y administración de comunicaciones, solicitudes, cotizaciones y presupuestos relacionados con la oferta y prestación de los siguientes servicios, en su caso y expresamente solicitados por los usuarios y/o beneficiarios:


a. BENEFICIOS PARA EMPLEADOS:

i. Asesoría sobre seguros de personas, entre los que se consideran seguros de vida, gastos médicos y accidentes personales.
ii. Administración y mantenimiento de pólizas contratadas.
iii. Prestación de servicio de enlace entre el cliente/asegurado y la compañía de seguros, mediante apoyo en trámites de siniestros ocurridos.


b. OPERACIÓN DAÑOS

i. Seguimiento de órdenes de trabajo generadas en sistemas y/o aplicaciones del Responsable.
ii. Recepción de documentación para trámite de los siniestros reportados a las aseguradoras, realizando la digitalización y registro en los sistemas y/o aplicaciones del Responsable.
iii. Realización de gestiones de cobranza respecto de las pólizas de seguros emitidas.

c. FINANCIAMIENTO AUTOMOTRIZ

i. Gestión, control y administración de las pólizas de seguros emitidas dentro de planes de financiamiento de unidades personales.

d. AUTOMOVILES

i. Control y registro de clientes, así como de movimientos solicitados en pólizas de seguros emitidas.
ii. Envío de base de datos para gestionar la implementación del Portal CatWeb.
iii. Realización de gestiones de cobranza por medio del sistema Catweb.

e. CATWEB

i. Registro de clientes en sistema Catweb para la emisión de pólizas, envío de comunicados y notificaciones en relación con los servicios contratados.
ii. Realización de llamadas de salida a clientes para evaluar los servicios otorgados y aplicación de encuestas de calidad.
iii. Gestión de pólizas de seguros, a través de altas, bajas y/o modificaciones solicitadas por los usuarios.
iv. Brindar asesoría e información a usuarios en relación con la vigencia, cotización y cobranza de las pólizas de seguros.

f. SINIESTROS

i. Recepción de siniestros y reportes a las compañías aseguradoras para la atención correspondiente.
ii. Alta de siniestros en sistema AON ACCESS para seguimiento y atención

g. COMERCIAL MASIVOS

i. Implementación y operación de programas de aseguramiento masivo en los rubros de vida, muerte accidental, gastos funerarios y gastos médicos.

b. Finalidades adicionales


1. Envío de comunicaciones sobre ofertas y nuevos productos y/o servicios proporcionados por el Responsable.

E. Finalidades adicionales. Negativa para su tratamiento.


No deseo recibir información comercial o promocional sobre productos y/o servicios adicionales.

En todo momento, usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en relación con las finalidades adicionales indicadas, mediante los mecanismos previstos en este Aviso de Privacidad y de conformidad con la legislación vigente.

F. Transferencias de datos personales.


Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por personas distintas al Responsable, dentro y fuera de la República Mexicana, en los siguientes supuestos:

1. Sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas del Responsable, o a una sociedad matriz; para fines estadísticos y de registro histórico.

G. Consentimiento para la transferencia de datos.


La transferencia de sus datos personales en el supuesto a que se refiere el inciso inmediato anterior no requiere de su consentimiento.

En todo los demás casos, sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento previo e informado, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPD y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas por en el artículo 17 del Reglamento de la LFPD.

H. Ejercicio de los derechos ARCO.


La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Responsable de Datos Personales, a través de la sección Unidad ARCO ubicada en nuestra página web (www.aon.com.mx).. Puede acceder directamente a nuestra Unidad ARCO haciendo clic aquí:

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:
I. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
II. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y
IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulta errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hubiere recibido. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), mediante acceso restringido y autorizado al sistema que trata sus datos personales (acceso) o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Alternativamente, el Titular podrá dirigir su solicitud a la siguiente dirección postal: escrito a Río Lerma No. 232, Piso 28, Suite B, y Piso 29, Col. Cuauhtémoc, Del. Cuauhtémoc, C.P. 06500, Ciudad de México o a través de correo electrónico a la dirección mxUnidasARCO@aon.com, cumpliendo en cualquiera de los casos con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a que se refiere el párrafo inmediato anterior.

El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión del Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al Responsable.

I. Revocación del consentimiento.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

J. Limitaciones sobre la divulgación de sus datos personales.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado H) del presente Aviso de Privacidad (Ejercicio de los derechos ARCO).

Aon manifiesta que cuenta con las medidas de seguridad suficientes para la protección, integridad, confidencialidad y aseguramiento de sus datos personales, cuyo acceso estará restringido a personas debidamente autorizadas y su tratamiento prohibido en contravención a lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad.

Aon informará a sus empleados, representantes, subcontratistas o consultores que puedan tener acceso o por cualquier otro medio tratar datos personales del Titular, de todas las obligaciones que tienen respecto a la protección de dichos datos de conformidad con lo previsto en este Aviso de Privacidad y la legislación aplicable vigente.

Aon, sus empleados, representantes, subcontratistas, consultores y/o los terceros que intervengan en cualquier fase del tratamiento de los datos personales del titular deberán guardar confidencialidad respecto de éstos, obligación que subsistirá aún después de finalizar la relación entre Aon con el Titular.

K. Medios automáticos para recabar daros personales.

Para las finalidades de este apartado, el "sitio web" incluye las aplicaciones móviles del Responsable y demás empresas del Grupo.

Los datos personales que, en su caso, sean recabados a través de sitios web lo serán para el cumplimiento de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad. En todos los casos, el Responsable identificará el tipo de datos solicitados y la finalidad específica para la que serán utilizados.

En algunos, el Responsable recabará sus datos personales a través de sitios web o plataformas web. En estos casos el Responsable podrá colocar en su dispositivo “cookies” u otras medios de rastreo, tal y como se describe en el Aviso de Privacidad de Cookies. En otros casos, la colocación de estos medios permitirá al Responsable mejorar la eficacia de los sitios web de Aon y de sus actividades de comercialización.

“Cookies”

El Responsable podrá recabar datos personales durante su visita a un sitio web de Aon o a través del uso de la tecnología de cookies. Una “cookie” es un fragmento de información de programación contenida en un archivo de texto muy pequeño que se coloca en el navegador de Internet o en otros lugares en su disco duro. Usted puede controlar la aceptación de cookies modificando las preferencias del navegador de Internet. Usted tiene la posibilidad de aceptar todas las cookies, ser notificado de una cookie o rechazar todas las cookies. Por favor, tenga en cuenta que, si decide bloquear todas las cookies (incluyendo las cookies esenciales), no podrá acceder a la totalidad o a una parte de nuestros sitios y puede no ser capaz de utilizar esos servicios o participar en actividades que requieren la colocación de cookies. El Responsable y/o sus subsidiarias utilizan cookies para distinguirlo de otros usuarios de nuestro sitio web y para ayudarnos a recopilar estadísticas globales sobre el uso de nuestros sitios web.

“Web beacons”

Además, en algunas ocasiones, el Responsable pueden utilizar tecnologías de seguimiento tales como “web beacons” para recoger datos sobre sus visitas a otros sitios de Grupo Aon. Estas son pequeñas imágenes electrónicas incrustadas en el contenido web o mensajes de correo electrónico y no se encuentran normalmente visibles para los usuarios. Al igual que las cookies, esta tecnología de seguimiento nos permite rastrear las páginas y contenidos accesibles y al alcance de los usuarios en los sitios de Grupo Aon. El uso de estas tecnologías también nos ayuda a ofrecerle una experiencia positiva al navegar por nuestros sitios web, y también ayuda a refinar nuestro contenido y personalizar su experiencia.

Para obtener información más detallada acerca de las cookies, recomendamos visitar www.allaboutcookies.org

L. Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral.

El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, el Responsable comunicará dichos cambios a través de la página web www.aon.com.mx.y, en su caso, vía correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y el Responsable.

Fecha de última actualización:

18 de abril de 2016

Aviso de Privacidad