ZONAON CLIENTESSpain

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1.    Introducción  

Esta Política de Privacidad contiene información sobre los tratamientos de datos realizados por las sociedades del Grupo Aon en España (en adelante, Aon) para la prestación de sus servicios de mediación de seguros (incluidos servicios de agencia, correduría y distribución) y reaseguros, servicios de consultoría y otros servicios (en adelante, los servicios).

Le recomendamos lea detenidamente la presente Política de Privacidad y si tiene alguna duda relacionada con la misma, puede ponerse en contacto con Aon en las direcciones indicadas el apartado “Datos de contacto de Aon” de esta Política de Privacidad.

2.    ¿Quién es el responsable de su información?

Esta Política de Privacidad se refiere a Aon Iberia Correduría de Seguros y Reaseguros S.A.U. y las sociedades del Grupo Aon en España (puede consultar una relación de las sociedades que componen Grupo Aon en España aquí [https://www.aon.com/spain/legal.jsp]. Las empresas de Grupo Aon en España son filiales y/o subsidiarias de Aon Plc, empresa líder mundial en servicios profesionales que ofrece una amplia gama de soluciones de riesgo, jubilación y salud. Puede consultar una lista completa de las entidades de nuestro grupo en el siguiente enlace [https://www.aon.com/site/aonworldwide.jsp]. Cualquier referencia a "nosotros", "nos", "nuestro", o "Aon" en esta política de privacidad es una referencia a las sociedades del Grupo Aon en España

La entidad de Aon responsable del tratamiento de sus datos a los efectos de la normativa de protección de datos será la entidad de Aon que originalmente recoja información de usted o sobre usted. Estas entidades pueden proporcionar otras políticas de privacidad propias cuando la información personal sea recogida por primera vez por esa entidad de Aon, por ejemplo, cuando usted o la empresa para la que trabaja nos contrata para proporcionar un servicio.

Aon también presta servicios a sus clientes como encargado del tratamiento. Cuando este sea el caso, trataremos su información personal de acuerdo con nuestras obligaciones legales y los compromisos contractuales con nuestros clientes, quienes en estos casos seguirán siendo el principal responsable de su información.

3.    ¿Qué datos personales trata Aon?

Aon trata exclusivamente aquellos datos o información personal necesaria para el cumplimiento de sus finalidades legítimas. En virtud de la prestación de sus servicios, Aon procede al tratamiento de los datos personales de sus clientes o clientes prospectivos, (en adelante, "Interesado" o "Interesados"), con la finalidad de dar cumplimiento a sus obligaciones legales, contractuales y de satisfacer sus intereses legítimos.

Los datos personales que Aon podrá tratar de los Interesados (en adelante, "Datos Personales") son los siguientes;

  1. Datos de identificación y contacto, como nombre y apellidos, edad, género, fecha de Nacimiento, nacionalidad, estado civil, DNI/Pasaporte, correo electrónico, dirección postal, teléfono,
  2. Información sobre su retribución, pensiones y régimen de prestaciones actuales.
  3. Datos bancarios.
  4. Datos de salud.
  5. Datos sobre contratos de seguro y siniestros relacionados con éstos.
  6. Información sobre las quejas y reclamaciones relacionadas con las actividades de Aon.
  7. Datos de voz para la grabación de llamadas.
  8. Otros datos necesarios para la prestación de los servicios.
  9. Datos de navegación en la web de Aon o de uso de aplicaciones de Aon.

4.    Origen de los datos personales.

El origen de los Datos Personales a los que accede Aon podrá ser el propio Interesado o terceros. En particular, Aon recaba los Datos Personales de distintas formas como las que se detallan a continuación:

  1. Del propio interesado, cuando una persona solicita servicios de Aon se le solicita la información necesaria para responder a su solicitud. Cuando un visitante proporciona información personal, se utiliza para los fines para los que se proporcionó, según se indica en el punto de recogida o como resulta evidente en el contexto de la recogida. Por ejemplo, proporcionando una cotización de seguro, creando un perfil en un sitio web o aplicación, presentando una queja o consulta, asistiendo a un evento de Aon, o postulándose para un puesto en Aon.

    El interesado deberá proporcionar la información personal que resulte necesaria para cumplir con nuestras obligaciones en relación con los servicios que le brindamos, incluidas las obligaciones legales y reglamentarias. Cuando no proporcione la información necesaria que Aon le solicite, es posible que no sea posible prestarle los servicios.

    Cuando el interesado proporcione información personal a Aon sobre terceros (por ejemplo, información sobre su cónyuge, pareja civil, hijos, dependientes o contactos de emergencia), cuando corresponda, debe proporcionar a estas personas de forma previa la información oportuna sobre el tratamiento de sus datos por parte de Aon.

    En caso de que se produzca cualquier cambio en su información personal, en particular, cambios relacionados con sus datos de contacto, datos de cuenta bancaria, detalles de póliza de seguro o cualquier otra información que pueda afectar la gestión y administración de su póliza de seguro y / o los servicios prestados por Aon, deberá notificarlo para la correcta prestación de los servicios. 

  2. Grabación de llamadas: las llamadas telefónicas que mantenga con Aon pueden registrarse con fines de control de calidad y formación de los empleados de servicio al cliente de Aon. Además, se registrarán determinadas conversaciones telefónicas con la finalidad de verificación y registro de solicitudes, transacciones y otros acuerdos con el cliente. En los casos en que se realice la grabación de la llamada, se informará previamente sobre el particular.

    Las conversaciones grabadas y cualquier información personal sobre la grabación se almacenarán de tal manera que no sean accesibles por personas no autorizadas. Aon ha adoptado medidas técnicas y organizativas para evitar la manipulación de las grabaciones y garantizar la seguridad de la información.
     
  3. Aon también puede recopilar información personal sobre el interesado de otros terceros, como su empleador, aseguradoras, tomadores de seguros, reaseguradores, profesionales médicos, organismos públicos, reclamantes, y otros proveedores de servicios de asesoramiento profesional. Esta información puede obtenerse antes y/o durante la prestación de los servicios.

    Aon puede proporcionarle más información sobre el tratamiento de datos realizado para cada uno de sus servicios, junto con la finalidad y la base legal específica para recopilar la información, en avisos de privacidad específicos para los servicios de que se trate.
     
  4. Redes sociales: el interesado puede interactuar con Aon a través de servicios de redes sociales o mediante funciones como complementos o aplicaciones en los sitios web de Aon que se integran con redes sociales. En estos casos, en función de la red social y de la configuración del perfil de usuario, Aon puede tener acceso a cierta información de su cuenta en redes sociales (por ejemplo, nombre, dirección de correo electrónico, foto, género, cumpleaños, las publicaciones o los 'me gusta' que hace).

    Si publica información cuando interactúa con sitios web a través de redes sociales, complementos u otras aplicaciones, según su configuración de privacidad, esta información puede hacerse pública en Internet. Puede controlar la información que comparte a través de la configuración de privacidad disponible en algunos sitios de redes sociales.
     
  5. Dispositivos móviles: Si accede a nuestros sitios web en su teléfono móvil o dispositivo móvil, Aon podría recopilar su identificador de dispositivo único y la dirección IP de su dispositivo móvil, así como información sobre el sistema operativo de su dispositivo, el operador de telefonía móvil y la información de su ubicación.

 

5.    Finalidades del tratamiento.

Aon trata los Datos Personales conforme a las finalidades que se describen a continuación:

  1. Cumplir las obligaciones contractuales en relación con las pólizas de seguro y/o reaseguro intermediadas por Aon en base a las cuales el Interesado podrá ser beneficiario, asegurado y/o tomador según las circunstancias, así como para cumplir con cualesquiera otras finalidades relacionadas con la prestación de servicios de mediación o cualquier otro servicio que pudiera prestarse por parte de Aon;
     
  2. Realizar análisis, estudios, evaluación, comercialización, promoción, información y realización de ofertas sobre productos y servicios comercializados por Aon, específicamente productos o servicios de seguros, de mediación de seguros y de consultoría;
     
  3. En relación con los datos de navegación que se obtienen a través de la web de Aon, mediante "Cookies" o similares, Aon procede a su tratamiento para mejorar la experiencia de los usuarios de su sitio web; por ejemplo, se analizan los últimos criterios de búsqueda de los usuarios para presentarles las ofertas de servicios de mediación que creemos que puedan ser de su interés;

    Para conocer más información sobre la Política de Cookies de Aon, por favor, accedan al siguiente enlace http://www.aon.com/about-aon/cookies.jsp;
     
  4. Envío de comunicaciones comerciales, en relación con los productos y servicios comercializados por Aon (especialmente en materia de seguros, mediación y consultoría) no solo por correo postal, teléfono o fax, sino también por SMS, aplicaciones de mensajería instantánea, redes sociales, correo electrónico, o cualquier otro medio electrónico o telemático disponible en cada momento, en los términos previstos en el artículo 21 de la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y demás normativa aplicable;

    Aon le recuerda que, en todo momento, el Interesado tiene derecho a no recibir información y publicidad, muy particularmente por medios electrónicos y/o telemáticos, o por correo postal. Por tanto, si el Cliente quisiera darse de baja y dejar de recibir comunicaciones comerciales y publicidad por medios electrónicos, telemáticos o por cualquier otro medio disponible, podrá indicarlo enviando un correo electrónico a la siguiente dirección de correo electrónico: proteccion.datos@aon.es, indicando sus datos identificativos y manifestando su oposición a recibir comunicaciones comerciales por medios electrónicos
     
  5. Cumplir con las obligaciones legales y regulatorias exigibles a Aon. 
     
  6. Realizar aquellos tratamientos que sean necesarios para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones, y la satisfacción de otros intereses legítimos de Aon, pero garantizando que los derechos y libertades de los Interesados no se vean afectados;
     
  7. Recopilar información de sus clientes y de sus pólizas de seguro, incluyendo, por ejemplo, nombres, ramos de seguro, fechas de efecto, así como información sobre las compañías aseguradoras que proporcionan cobertura a sus clientes o que proporcionan cotizaciones para los clientes de Aon. Esta información se aloja en una o varias bases de datos de Aon y su grupo de empresas, particularmente en la denominada “Aon’s Global Risk Insight Platform” (GRIP) desarrollada por el Grupo Aon para ayudar a las compañías aseguradoras a ofrecer una propuesta atractiva y competitiva a sus clientes y cuyo objetivo final es ofrecer un valor añadido a dichos clientes. En este supuesto y en relación a la información mencionada, Aon podrá usar o revelar dicha información a las empresas pertenecientes al Grupo Aon. Adicionalmente a la utilización de la información en beneficio de sus clientes, las referidas bases de datos de clientes de Aon podrán ser accesibles por las empresas pertenecientes a su Grupo de empresas y compañías aseguradoras con otras finalidades, incluyendo expresamente la realización de estudios de mercado y la prestación de servicios de consultoría u otros para entidades aseguradoras (ya sea en relación con GRIP u otras finalidades) por los que Aon y su grupo de empresas pueden percibir retribuciones. En caso de cualquier duda por parte del cliente, el ejecutivo de Aon asignado podrá facilitar cuantas aclaraciones sean precisas a este respecto.
     
  8. Decisiones automatizadas, en algunas ocasiones, cuando solicite o se registre para recibir un servicio, Aon puede realizar una evaluación automatizada en tiempo real para determinar si es elegible para recibir el servicio. Una evaluación automatizada es una evaluación que se lleva a cabo automáticamente utilizando medios tecnológicos (por ejemplo, sistemas informáticos) sin participación humana. Esta evaluación analizará su información personal y realizará una serie de comprobaciones. Cuando su solicitud para recibir el servicio no parezca cumplir con los criterios de elegibilidad, puede ser rechazada automáticamente y recibirá una notificación de esto durante el proceso de solicitud. Sin embargo, cuando una decisión se toma únicamente por medios automatizados que implican el uso de su información personal, tiene derecho a impugnar la decisión y pedirnos que reconsideremos el asunto, con intervención humana. 

6.    Base legal del tratamiento.  

Todo tratamiento de los datos personales por parte de Aon está justificado por una "base legal". En la mayoría de los casos, el tratamiento se justificará sobre una de las bases legales siguientes:

  1. Ejecución del contrato celebrado con el interesado o aplicación de medidas precontractuales: cuando Aon ofrece sus servicios o celebra un contrato con el interesado para proporcionar los servicios, recopila y utiliza los datos personales necesarios para llevar a cabo la prestación de los servicios, procesar su aceptación de la oferta y cumplir con las obligaciones asumidas en el contrato con usted.

    En este sentido, el tratamiento de algunas categorías de datos personales, como la información relacionada con su salud, puede resultar necesaria para la contratación y gestión de determinados contratos de seguro, con la finalidad de asesorar, organizar, suscribir o administrar los seguros, evaluar y administrar reclamaciones o ejercer nuestros derechos u obligaciones en relación con los servicios.
     
  2. Cumplimiento de obligaciones legales y reglamentarias: La recogida y el uso de determinada información personal es necesaria para dar cumplimiento a obligaciones legales y reglamentarias, como pueden ser obligaciones contables o fiscales. En particular, las sociedades de correduría del Grupo Aon están inscritas en el Registro de Distribuidores de Seguros y Reaseguros de la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones como puede comprobarse en la web de dicho organismo: http://www.dgsfp.mineco.es/es/Distribuidores/PUI/Paginas/pui.aspx y deben prestar estos servicios de acuerdo con la normativa pertinente.
     
  3. Satisfacción de intereses legítimos de Aon: La recopilación y el uso de algunas categorías de datos personales son necesarios para que Aon pueda perseguir intereses comerciales legítimos, p. ej. Para la prevención del fraude, para determinadas operaciones de su negocio, para ofrecer productos y servicios que pueden ser de interés para el cliente o usuario, o para realizar estudios de mercado para la mejora de sus productos y servicios en general. Cuando Aon dependa de esta base legal para el tratamiento de su información personal, tomará las medidas adecuadas para garantizar que el tratamiento no infrinja los derechos y libertades que le confiere al interesado la normativa sobre protección de datos aplicables.
     
  4. Consentimiento del interesado: Cuando sea necesario, Aon solicitará el consentimiento del interesado para recoger y utilizar información personal. Tal consentimiento puede ser necesario para distintas finalidades con el fin de evaluar los riesgos relacionados con una póliza de seguro. Aon puede compartir esta información con otros participantes del mercado de seguros y terceros cuando sea necesario para ofrecer, administrar y gestionar los servicios que le ofrece, como aseguradoras y tomadores de seguros, reaseguradores, corredores y agencias de investigación.

    Cuando Aon solicite su consentimiento para recoger y utilizar la información, no está obligado a prestar su consentimiento y, en todo caso, puede optar por retirar su consentimiento posteriormente en cualquier momento. Sin embargo, si se niega a proporcionar la información que Aon pueda requerir para proporcionar los servicios, es posible que no sea posible prestarle los servicios.

    Cuando acepta recibir servicios de Aon, puede que su información pueda o deba ser comunicada a la compañía aseguradora con la que se contrate su póliza de seguro. Debe consultar el correspondiente aviso de privacidad de la aseguradora para obtener más información sobre sus prácticas en protección de datos

7.    Destinatarios de datos personales

Con el fin de cumplir con las finalidades establecidas anteriormente, Aon puede compartir la información personal de los Interesados con terceros. En particular, Aon es una organización global con procesos de negocio, estructuras de administración y sistemas técnicos transnacionales, por lo que es posible que, en base a las finalidades identificadas, Aon comparta Datos Personales con terceros localizados en países fuera del Espacio Económico Europeo que pueden no ofrecer un nivel de protección equivalente en materia de privacidad, como es el caso de los Estados Unidos de América. De este modo, Aon podrá compartir sus datos personales con:

  1. Empresas del grupo Aon (en el sentido del artículo 42 del Código de Comercio), para las finalidades anteriormente expuestas. Puede encontrar más información sobre estas empresas y su localización en la página web www.aon.es;
     
  2. Compañías aseguradoras con las que el Interesado decida contratar las pólizas de seguro mediadas por Aon, así como a gabinetes y centros médicos, peritos y reaseguradores al objeto de valorar y delimitar el riesgo asegurado, así como para iniciar y mantener la relación contractual de aseguramiento y tramitar los siniestros amparados por las pólizas de seguro.
     
  3. Colaboradores externos y proveedores de servicios contratados por Aon para desempeñar funciones relacionadas con su negocio. En esta categoría se pueden incluir bancos, aseguradoras, otros mediadores de seguros, proveedores que prestan servicios a Aon incluyendo servicios de mantenimiento informático, correo electrónico, hosting, housing;
     
  4. Las Autoridades judiciales y otros organismos públicos y reguladores competentes para cumplir con las leyes aplicables y con las obligaciones reglamentarias de monitorización y notificación, para responder a solicitudes de organismos o administración públicos y para cooperar con el cumplimiento de la ley o por otros motivos legales;
     
  5. Asesores legales o técnicos, cuando sea necesario para ejercitar o defender reclamaciones legales, de seguros u otras de naturaleza similar;

8.    Transferencias internacionales.

Aon es una organización que opera a nivel mundial y global y puede transferir determinada información personal sobre usted a otros países para que sea tratada con los fines descritos en esta Política. En particular, Aon puede realizar dichas transferencias para ofrecer, administrar y gestionar los servicios que se le prestan y mejorar la eficiencia de las operaciones comerciales. Aon tomará las medidas oportunas para garantizar que dichas transferencias cumplan con todas las leyes y regulaciones de protección de datos aplicables y proporcionen la protección adecuada para los derechos y libertades conferidos a las personas en virtud de dichas leyes.

En el caso de transferir datos personales a países fuera del Espacio Económico Europeo para el cumplimiento de las finalidades legítimas descritas en esta Política de Privacidad, pueden realizarse tanto a países que la Comisión Europea (la “CE”) y las autoridades nacionales de protección de datos consideran que ofrecen garantías de protección de datos adecuadas, así como a algunos países que no están sujetos a una decisión de adecuación. Cuando Aon transfiera datos personales a países que no están sujetos a una decisión de adecuación, como, por ejemplo, Estado Unidos, implementará las salvaguardas adecuadas. Cuando las transferencias se realicen dentro del grupo Aon, éstas están cubiertas por acuerdos basados en las cláusulas contractuales tipo de la CE. Si las transferencias se realizan fuera de Aon o a terceros que ayudan a proporcionar nuestros productos y servicios, obtenemos compromisos contractuales de ellos para proteger su información personal, bien a través de esquemas de certificación, o las cláusulas contractuales tipo de la CE;

Si desea obtener más información sobre si su información se comunicará a destinatarios en el extranjero o sobre las salvaguardas que Aon ha implementado (incluida una copia de los compromisos contractuales relevantes, en la medida en que lo permitan razones de confidencialidad comercial) para garantizar la protección adecuada de su información personal puede ponerse en contacto con Aon como se indica más adelante en el apartado “Datos de contacto de Aon”.

9.    Período de conservación de datos personales

Aon no conserva ningún dato personal sobre los Interesados durante más tiempo del necesario para cumplir con las finalidades para los que se procesan dichos datos personales, cumplir con sus obligaciones legales y reglamentarias, y responder a posibles reclamaciones o acciones legales.

En este sentido, Aon tiene puesta en marcha una política de retención de datos personales que determina durante cuánto tiempo se conservan determinados tipos de información personal. Para obtener más información sobre los criterios que Aon emplea para determinar los períodos de retención de información personal, le rogamos se ponga en contacto con Aon según se indica en el apartado “Datos de contacto de Aon”.

10.  Seguridad de los datos personales

Aon está muy comprometida con la seguridad, privacidad e integridad de los Datos Personales que trata de sus Interesados. Por este motivo, Aon implementa y aplica los mayores estándares de seguridad para asegurarse de que dentro de Aon los Datos Personales se tratan de una forma plenamente segura. En particular, Aon utiliza las medidas organizativas, técnicas y administrativas que, atendiendo al estado de la técnica y naturaleza de los Datos Personales que correspondan, garanticen una plena protección de los Datos Personales de sus Interesados. Entre ellas se incluyen también las medidas para tratar cualquier sospecha de brecha de seguridad de los Datos Personales. Para obtener más información sobre las medidas de seguridad que Aon tiene implantadas, le rogamos visite la Política de Seguridad de Aon a través del siguiente link [https://www.aon.com/spain/Seguridad.jsp]

11. Derechos de los interesados

De acuerdo con lo establecido en la normativa sobre protección de datos, el interesado tiene los siguientes derechos:

  1. Derecho de Acceso: Cualquier interesado puede solicitar a Aon que le confirme si está tratando sus datos personales; que le facilite una copia de dichos datos personales y que le proporcione cualquier otra información acerca de sus datos personales (qué datos tiene, para qué los utiliza, a quién los comunica, si los transfiere o no a terceros y su localización, de qué manera los protege, durante cuánto tiempo los conserva, qué derechos tiene como Interesado en relación con los mismos, cómo puede presentar una reclamación, de dónde se han obtenido sus datos), siempre y cuando esta información no se le haya facilitado ya en esta Política de Privacidad
     
  2. Derecho de Rectificación: Los Interesados pueden solicitar que Aon corrija y actualice sus Datos Personales inexactos, o que complete los datos personales que sean incompletos
     
  3. Derecho de supresión de datos personales: Los Interesados pueden requerir que Aon elimine sus datos personales cuando: (i) los datos personales ya no sean necesarios en relación con las finalidades para los que fueron recabados, (ii) el Interesado retire su consentimiento (si el tratamiento de datos se basa en el consentimiento), (iii) el Interesado ejerza su derecho de oposición (tal y como se define a continuación), (iv) los datos personales hayan sido tratados ilícitamente y (v) Aon tenga que cumplir con una obligación legal.
     
  4. Derecho de oposición: Los Interesados pueden oponerse a cualquier tratamiento de sus datos personales que tenga como base legal los "intereses legítimos" de Aon, si considera que existen circunstancias concretas que pudieran afectar de forma no razonable a sus derechos y libertades fundamentales.

    Es importante tener conocimiento de que en aquellos casos donde los Interesados ejerzan su derecho de oposición respecto a aquellos Datos Personales que sean necesarios para satisfacer los intereses legítimos de Aon (así como para cumplir con sus obligaciones legales y contractuales) Aon podrá verse incapaz de prestar sus servicios a dichos Interesados;

    En todo caso, Aon podrá continuar el tratamiento si acredita motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre los intereses, los derechos y las libertades del interesado, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  1. Derecho de oposición al envío de comunicaciones comerciales: Los Interesados tienen derecho a oponerse al empleo de sus datos personales para la realización de comunicaciones comerciales;
     
  2. Derecho a la limitación del tratamiento: Cualquier Interesado puede solicitar que Aon limite el tratamiento que realiza de sus datos personales (es decir, que los conserve pero no los utilice) cuando se cumpla alguna de las siguientes condiciones: (i) se impugne su exactitud, para permitir que Aon verifique su exactitud; (ii) el tratamiento es ilícito, pero el Interesado no desea que los datos personales se eliminen; (iii) los datos ya no son necesarios para las finalidades para los que se recogieron, pero son necesarios para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones; (iv) el Interesado ha ejercido el derecho de oposición, mientras Aon verifica si los motivos legítimos prevalecen sobre los del interesado.

    Aon puede seguir utilizando sus datos personales después de una solicitud de limitación (i) si tiene su consentimiento; (ii) para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones legales; o para (iii) proteger los derechos de otra persona física o jurídica;
  1. Derecho a la portabilidad de los datos: En determinadas circunstancias, los Interesados tienen derecho a recibir de Aon sus datos personales que se estén tratando en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica. También tienen derecho a solicitar que Aon transfiera sus datos personales a otra entidad;
     
  2. Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas: el interesado tiene derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos en él o le afecte significativamente de modo similar, salvo que la decisión (i) sea necesaria para la celebración o la ejecución de un contrato entre el interesado y el responsable del tratamiento; (ii) esté autorizada por el Derecho aplicable y que establezca asimismo medidas adecuadas para salvaguardar los derechos y libertades y los intereses legítimos del interesado, o (iii) se base en el consentimiento explícito del interesado.
     
  3. Derecho a retirar el consentimiento. Cualquier Interesado puede retirar su consentimiento en relación con cualquier tratamiento de sus datos personales basado en un consentimiento otorgado previamente. Se puede retirar el consentimiento poniéndose en contacto con Aon utilizando los datos que se facilitan en el apartado “Datos de contacto de Aon” de este documento.
     
  4. Derecho a reclamar ante la Autoridad de Control: Los Interesados tienen derecho a presentar una queja ante la Autoridad de Control, cuyos datos se aportan en el apartado de la presente Política: "Datos de la autoridad de Control".

    Con carácter previo a la presentación de una queja o reclamación ante la autoridad de protección de datos, puede dirigirse al Delegado de Protección de Datos designado por Aon, mediante correo electrónico en la dirección dpd@aon.es, o por correo postal en la dirección que se proporciona en el apartado “Datos de contacto de Aon”.

Podrá ejercitar los derechos reconocidos en materia de protección de datos dirigiendo una comunicación por escrito a las direcciones indicadas en el apartado “Datos de contacto de Aon”

12. Cambios de la presente política de privacidad

Cualquier cambio que Aon realice en el futuro en la presente política de privacidad se publicará en su sitio web. Por favor, consulte con frecuencia para ver las actualizaciones o cambios en nuestra política de privacidad.

13. Datos de contacto de Aon

Si tiene alguna duda sobre las prácticas descritas en esta Política de Privacidad o desea ejercitar los derechos reconocidos en materia de protección de datos puede ponerse en contacto con Aon por correo postal o electrónico en las siguientes direcciones:

-        Calle Rosario Pino, nº 14-16, C.P. 28020 Madrid

-        proteccion.datos@aon.es

De todos modos, antes de que Aon pueda ofrecerle información o facilitarle el ejercicio de sus derechos, puede que deba realizar diferentes tareas a efectos de verificar su identidad u otros detalles necesarios para poder responder adecuadamente a su solicitud. Nos pondremos en contacto con usted en un periodo de 30 días a partir de la fecha de su solicitud.

Si desea presentar una queja o reclamación o hacer cualquier otra consulta al Delegado de Protección de Datos designado por Aon, puede hacerlo en las siguientes direcciones:

-        Calle Rosario Pino, nº 14-16, C.P. 28020 Madrid

-        dpd@aon.es

14.  Datos de contacto de la autoridad de control

Si quieren ponerse en contacto con la Autoridad de control nacional en relación con alguna de las prácticas descritas en esta Política de Privacidad, puede contactar con la Agencia Española de Protección de Datos, cuyos datos de contacto son los siguientes:

Agencia Española de Protección de Datos:

-        Dirección postal: Calle Jorge Juan 6, 28001 Madrid

-        Teléfono: (+34) 901 100 099 / 912 663 517

Find office locations